首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
黃安:去你的臭雞蛋!
來源:新浪微博 2019/09/04 15:43:28 作者:黃安
字號:AA+

@黃安:《去你的臭雞蛋!》

到了今天,我才知道龍應台的文章都收進大陸學生語文課本裏了,誰幹的這是?

龍應台從一開始就給了個僞命題:花園的地上有一顆雞蛋。

首先,雞蛋怎麽會出現在花園?畫面合理、好看嗎?它應該被擱在廚房裏嘛。

當然,將香港示威者比喻成易碎的雞蛋,對于雞蛋,我們要呵護、要成全。所以她說:「但是2019年走向香港街頭的年輕人並不天真,他們知道自己面對的是怎樣一堵銅牆鐵壁,而自己是多麽細小的雞蛋。」

你們怎麽可以讀這種文筆長大?

古往今來,我第一次聽說用“細小”來形容雞蛋。細小明顯不是雞蛋的特質,雞蛋的特質是易碎、可孵化、蛋黃富含膽固醇,還有茶葉蛋很貴吃不起。

雞蛋細小?比雞蛋小的蛋多了去了,鹌鹑蛋、鴿子蛋、還有你沒聽過的石雞蛋。

現在真正的問題來了。

龍應台認爲香港年輕人是細小的雞蛋,那是你以爲,而事實上,香港廢青自我感覺卻是銅豌豆!是元曲大家關漢卿《南呂一枝花·不伏老》唱的:「我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響當當一粒銅豌豆。」

它們沖撞立法局、汙毀國旗、霸占機場、毆打旅客、斬傷港警、罷課罷工、扔擲汽油彈、激光筆襲警、用彈弓把自己射瞎………除了沒出人命,什麽壞事都幹過!

它們是趕不走、罵不怕、講不通、砸不累的銅豌豆。

你稱它們叫“細小的雞蛋”?我去你的臭雞蛋!一斤兩塊半。

龍應台還說到:「在中華人民共和國九百多萬平方公裏的土地上,卻只有香港人站了出來………大國之所以爲大國,絕不在于導彈、金錢和權力,不在于一個黨的鐵腕統治,而在于大國人民胸襟之闊、眼光之遠、氣度之大、包容之廣。」

言下之意,龍應台認爲除了香港人民,其余的14億大陸人全是不敢站出來的慫包孬種,香港人明明爲了大陸人爭取“五大訴求”,大陸人卻對廢青吊民伐罪、口誅筆伐。

龍女士,如果北京、上海、廣州、烏魯木齊、拉薩、哈爾濱、三亞都跟香港人看齊,除了站起來,還要都站出來了,您認爲這才是您想看到的場面?春秋戰國、南北朝、五代十國、公元1644年、軍閥割據時期不都站出來了嗎?抗戰期間還被擡出來,你向往嗎?

詩家所雲:「傷心秦漢經行處,宮阙萬間都做了土。興,百姓苦;亡,百姓苦。」國家不幸詩家幸,你個文青愛折騰,是看不上好日子的。

你說:「如果大陸人民不去了解香港的筚路藍縷艱辛的曆史………」你認爲中國大陸的曆史容易嗎?從來不“筚路藍縷”?正因爲大陸人民太苦了,更珍惜百年以來得之不易的穩定繁榮,中國絕不能再亂!維穩第一!

香港筚路藍縷?呵呵,別在大陸人民面前訴苦!

大國也好、小國也罷,法治是根本,有矛盾,進立法局協商。像廢青到處打砸搶是怎麽回事?當廢青不斷的挑戰法律底線時,龍應台反過來居然要求中國要有氣度、有胸襟、有眼光,放廢青一馬?沒有了法治,管你大國小國全都得亂套!

胸襟多闊才叫闊?眼光多遠才叫遠?氣度多大才叫大?又是一大套文青台詞。放著香港給廢青糟蹋兩個月,氣度、眼光、胸襟還不夠寬大嗎?要不要我提醒你一句“香港價值”?大陸應該尊重“香港價值”?香港價值有個哥哥,叫“台灣價值”,也出自某女文青之口。

中國有56個民族、56朵花,開在同一個花園裏,而花園就不該是你“細小的雞蛋”出現的地方!如果有,就吃了它!

微博截圖:

1

微博來源:https://weibo.com/2489313225/I5mq0kl7D

責編:幸家莉 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享