首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
警惕免費充電,1秒泄露你的銀行賬戶,很多人不知道
來源:工人日報 2019/08/27 10:56:07
字號:AA+

導讀: 部分手機充電樁只提供USB孔,如果遇到這類的手機充電樁,請使用只有充電功能(無數據傳輸功能)的充電線。

很多商場、電影院、車站等公衆場所

都提供免費手機充電樁

在充電樁充電快捷方便

但是!也可能伴隨著危險!

揭秘充電入侵原理

溫馨提醒

1. 手機接入手機充電樁時,如果充電樁需要權限請求,一律拒絕。(包括USB調試與設備信任)

2. 部分手機充電樁有提供插座,用隨身攜帶的設備進行充電。

3. 部分手機充電樁只提供USB孔,如果遇到這類的手機充電樁,請使用只有充電功能(無數據傳輸功能)的充電線。

4. 使用手機充電樁時,將設備關機。

5. 一定要手機安裝殺毒軟件。手機要安裝殺毒軟件,並定期進行殺毒,避免受到木馬攻擊。

6. 公共場所免費WIFI很有可能被黑客利用來實施違法犯罪,如要使用公共免費WIFI,切勿在手機上操作登陸密碼等信息,避免泄密。

7. 隨身攜帶充電寶,盡量不要使用公用充電樁。

知識多一點

關于手機充電,還有這些需注意!

1、開啓飛行模式

手機接收短信、微信或應用程序提醒都會消耗電量,而在飛行模式下,手機會停止信號接收,相當于處在休眠的狀態中,所以就會更容易充滿。

飛行模式在【設置】裏就能找到。在時間緊迫的情況下,想要手機的電快點充滿,一定要打開這個鍵! 當然,關機充電就更快啦!

2、關閉藍牙和GPS

藍牙和GPS同樣會耗費電池,當不需要用它們時,平時最好保持在關掉的狀態,充電時更要關掉。

3、不要用USB接口

電腦和汽車上的USB接口的電流輸出很小,通常只有0.5A,而現在很多手機的標准充電電流都是1A甚至更高,再加上電流不穩定,所以充起電來要慢很多。

用手機充電頭插上手機充電線,一起爲手機充電才能最大限度的節約充電時間,而且不傷手機。

4、用原裝充電器充電

原裝充電器不僅安全可靠,而且充電效率也會更高。非原裝充電器很可能因爲規格不同而造成充電效率低下,而且還有安全隱患。

5、清理充電口

很多時候手機充不進電或者充電速度慢,並不是因爲電池壞了,而是因爲充電口積灰後被堵住了。

這時只需要取一根牙簽或者回形針,把尖端用衛生紙或者棉花包住,然後伸進充電口把髒東西清理出來即可。

原標題:警惕!手機這樣充電,1秒泄露你的銀行賬戶,很多人不知道

責編:杜文俐 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 手機充電
  • 充電效率
  • 充電時間
贊  打印 分享
相關閱讀
分享