首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
脫發人群超2.5億 每6人中有1人脫發 如何不當“光頭強”
來源:北青網 2019/08/27 10:54:53
字號:AA+

導讀: 對此,央視財經列舉了一些消費者對于脫發和植發的誤解,防止爲發而愁的年輕人誤入歧途。

如果說什麽是當下年輕人

調侃最多的話題

恐怕“脫發”是難以避免的。

近年來我國脫發人群呈直線上升趨勢

平均6個人中就有一位出現脫發的情況

而這其中20歲到40歲之間的人

占據著較大比例。

脫發人群年齡下沉 植發能否挽救“頭頂大事”

對此,央視財經列舉了一些消費者對于脫發和植發的誤解,防止爲發而愁的年輕人誤入歧途。

誤解一:植發一次就可“一勞永逸”。其實,毛發移植並不能阻止其原有的頭發繼續脫落,無法做到從根本上治療脫發。因此專家建議,植發只是改變了頭發生長的部位,而如果患者仍有繼續脫發的情況,就需要進一步到醫院診治。

誤解二:切勿輕信商家所謂“鑽頭越小越好,植發越密越好”。一些植發機構爲了提高客單價,用各種新技術名詞,故意擡高消費者的理解門檻。從而讓消費者付出更多的金錢。專家表示,治療方法因人而異,植發的效果也並非越密越好。

誤解三:洗發水和生發儀可以有效治療脫發。大多數脫發人群會選用護發,生發産品,但就常見的雄性激素脫發而言,市面上的生發儀和洗發水,除了可以改善頭皮環境、填補發絲中的毛鱗片外,對扭轉脫發其實並無根本性的效果。

網友:馬上就光頭強了

@占蔔師吉娜:曾經我自信的認爲我不會脫發,誰知道年紀輕輕就打臉了

@齊小仙女:我今年搜索最多的關鍵詞就是防脫固發

@milo芥末:20歲覺得頭發多的不要太得意,要看30歲後[笑cry]我有經驗

@種星星的人Jiam:家裏到處都是我的頭發,就是頭上沒有。

@Jin葉秋:馬上就光頭強了。

@Peppa_luck12:脫幹淨了就不怕了!

根據脫發的嚴重程度和表現形式按照一定規律劃分成階梯等級,醫學界一般將脫發等級劃分成七級。

一級和二級屬于輕度脫發,三級四級屬于嚴重脫發,四級以後便屬于禿頂。處于一級脫發時,發迹線正常,一般不需要實施植發手術;二級時,就會出現發迹線後移,額頭稍高的情況,通常是從額角開始脫落;三級,發迹線脫落明顯,如果不及時治療頭發會迅速脫落,後果很嚴重;再往後,可能就看不到發際線了…

你應該知道的防“脫發”秘籍

原標題:脫發人群超2.5億 每6人中有1人脫發 如何不當“光頭強”

責編:杜文俐 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 毛鱗片
  • 治療脫發
  • 醫學界
贊  打印 分享
相關閱讀
分享