首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
很多人在用的遛娃神器卻成坑娃凶器!
來源:央視財經 2019/08/20 11:34:16
字號:AA+

導讀: 一頭綁著孩子,一頭綁著家長,這種所謂的“遛娃神器”,受到了很多家長歡迎。

一頭綁著孩子,一頭綁著家長,這種所謂的“遛娃神器”,受到了很多家長歡迎。

不過,這種原本用來保護孩子的工具,在某些場合也可能會給孩子帶來危險。 最近,深圳、南甯等地就發生了因“遛娃神器”出現的險情。

近日,深圳的一對父母帶著兩個孩子坐地鐵,並把5歲的姐姐和3歲的弟弟用牽引繩給拴了起來,結果姐姐先跑進了車廂,弟弟還沒來得及上車,地鐵就關門發車了,弟弟只能在站台上奔跑。

深圳地鐵工作人員: 跟著車跑了一段後,繩子被拉斷了。孩子可能也是被嚇到了,在現場哭,我就安撫乘客 。

類似的險情在南甯地鐵也曾發生。7月25日,在廣西南甯地鐵3號線金湖廣場站,地鐵即將關門駛離站台時,一名兒童突然沖下了列車,來不及下車的媽媽被關在了車內,兩人之間的牽引繩被屏蔽門和車門夾住 ,所幸在列車開動前,地鐵司機發現並及時打開了車門。

南甯台記者 甯珊: 我們了解到市面上的“遛娃神器”一般會做到1米5左右,它們通常采用比較堅韌的材質制作而成,直徑也比較細,2毫米左右。也就是說,這個直徑不太容易被車門和屏蔽門識別。

南甯軌道交通集團運營分公司 朝陽廣場站站長 楊浩生: 屏蔽門的檢測厚度是5毫米,由于安全繩過小,目前的地鐵設備暫時是無法探測到的。

對于兒童牽引繩的安全性,不少家長也表示了擔憂。

家長 梁女士: 主要是牽引繩有好也有不好,那麽多路人,絆倒其他人也不好啊。

家長 李女士: 所以我覺得還是手牽手好,牽引繩也要看在什麽場合用。

原標題:很多人在用的遛娃神器卻成坑娃凶器!此事多地發生,千萬小心...

責編:杜文俐 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享