首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
偷瓜賊被抓警方不立案,警方的回應難以服衆
來源:海疆在線 2019/08/09 17:31:32 作者:言予
字號:AA+

導讀: 兩起瓜案,雖然只是幾個瓜的事情,加上判罰荒誕,但不可否認明顯的偷瓜行爲性質是惡劣的。對于瓜農來說,幾個瓜雖然可能價值不大,但事實是勞作人的辛苦所得。而警方的第一處置結果給人的觀感恰恰是國人最不願看到的,不僅沒有保護受害者的利益,反而幫助施害者脫罪“洗地”。

圖片1

最近的“瓜”多到吃不完,可能是天氣太熱的緣故。河南淇縣瓜農抓偷瓜賊被罰的事情才剛剛落幕,8日,封面新聞爆料稱,浙江省平湖市新埭鎮舊埭村,兩名瓜農在上萬斤西瓜被偷後,蹲守抓獲了3名偷瓜賊,報警後警方卻不立案。警方接受采訪時稱,3人誤信“西瓜不要了”謠言,缺乏主觀惡意,不算盜竊。

圖片2

視頻鏈接:http://n.miaopai.com/media/PKtapuOZtG~aYjZd9vXhuN81SM~IijyO

平湖警方表示,“摘瓜者已賠償瓜農損失”,但拒絕回答其他問題,劃重點——“摘”字。

都是“瓜”,還有關鍵字眼“摘”,不免讓人聯想起河南淇縣瓜農抓偷瓜賊事件。河南瓜農龐大哥承包了200多畝地,經常有人在瓜熟後前來偷瓜。不久前發現一對母女來偷瓜,拉扯過程中一女子膝蓋擦破流血報了警,民警協調讓龐大哥賠償300元醫藥費。事後,警方也是認爲這對母女不是“偷瓜”,而是“摘瓜”。

然而在輿論的推動下,這起事件出現了反轉,當事民警被停職,瓜農賠償給對方的300元被退回,偷瓜賊被行拘。

圖片3

鶴壁警方通報一出,網友們衆議紛紛:

圖片4

這起浙江的偷瓜賊事件,無疑與河南的偷瓜事件類似,幸運的是,瓜農沒有與偷瓜賊發生糾紛,否則也要倒賠?事件曝光後,網民們都在指責當地警方的不作爲:

圖片5

邏輯鬼才的網友們發言道:

圖片6

兩起瓜案,雖然只是幾個瓜的事情,加上判罰荒誕,但不可否認明顯的偷瓜行爲性質是惡劣的。對于瓜農來說,幾個瓜雖然可能價值不大,但事實是勞作人的辛苦所得。而警方的第一處置結果給人的觀感恰恰是國人最不願看到的,不僅沒有保護受害者的利益,反而幫助施害者脫罪“洗地”。

這起浙江的偷瓜賊事件,目前仍然是警方不立案狀態,姑且拭目以待事件會不會出現反轉。

版權聲明:凡海疆在線擁有版權或使用權的作品均標注有版權聲明,如需轉載請點擊獲取合法授權,未經本網授權不得擅自轉載使用。
責編:許舒琦 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 瓜農
  • 偷瓜
  • 浙江
贊  打印
分享