首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
《上海堡壘》六大看點揭秘“首部國産科幻戰爭電影”
來源:中央廣電總台國際在線 2019/08/09 11:35:48
字號:AA+

導讀: 8月9日,由滕華濤執導,改編自江南同名小說,鹿晗、舒淇領銜主演,石涼、高以翔、王宮良、王森、孫嘉靈主演的電影《上海堡壘》正式上映。

8月9日,由滕華濤執導,改編自江南同名小說,鹿晗、舒淇領銜主演,石涼、高以翔、王宮良、王森、孫嘉靈主演的電影《上海堡壘》正式上映。這部耗時六年打造的科幻戰爭電影,第一次把未來戰爭的主場設置在了中國上海。近日的路演中,不少觀衆都在觀影後表示:“電影中充滿了前所未見的視覺奇觀,外星母艦、上海大炮,上海整座城市的“陸沉”,都令人十分震撼。”

在恢弘悲壯的末世戰爭下,片中的細膩情感與家國熱血也同樣觸動人心。江洋(鹿晗飾)一路小心翼翼地暗戀林瀾(舒淇飾),滿懷愛意卻不敢表白,這份未說出口的喜歡,引人感傷。與之相對的,全人類並肩築起堡壘的信念與勇氣,則給人帶來滿滿的力量,特別是灰鷹小隊的團隊與犧牲精神,令人熱血沸騰。

今日,電影曝光一支制作特輯,導演滕華濤爲全劇組送上了一封感人肺腑的信,回顧了這六年探索的點點滴滴,也盡顯這部國産科幻電影的滿滿誠意。接下來的六大看點,也帶觀衆提前走進電影《上海堡壘》的世界,感受這場首次發生在中國本土的科幻戰爭。

看點1:

探索國産科幻電影新領域

六年磨一劍,打造本土科幻戰爭

外星文明入侵地球,中國上海成爲最後的戰場,《上海堡壘》所嘗試的,是國産第一部科幻戰爭電影。在中國科幻電影還充滿未知的時候,選擇邁出這一步,導演滕華濤坦言“我們是在黑暗中開始的”。帶著壓力與誠意,這場首次在家門口打響的未來戰爭,也足足用了六年時間才得以與觀衆見面。

第一次挑戰科幻戰爭題材的國産電影,《上海堡壘》也嘗試了許許多多的第一次。第一次將未來戰爭的主戰場設置在中國,第一次在國産電影中迎戰外星文明,也將第一次看到中國城市在電影中的沉沒……種種前所未見的視覺奇觀,令人眼前一亮。

原標題:《上海堡壘》六大看點揭秘“首部國産科幻戰爭電影”

上一頁 1 23456下一頁 閱讀全文
責編:許舒琦 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 科幻電影
  • 戰爭電影
  • 國産電影
贊  打印 分享
相關閱讀
分享