首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
辱華品牌D&G,借著七夕搞事情了
來源:海疆在線 2019/08/08 17:01:23 作者:梁小貓
字號:AA+

導讀: 因爲多數品牌都會乘勢推出節日限定産品,並展開産品推介方向的推送,然而Dolce&Gabbana的推送中沒有任何産品的影子,內容給人一種試探的感覺。此次的七夕推送亦在微博做了發布,是該品牌自辱華事件後首次通過微博發布明確面向中國消費者的內容。

還記得那個辱華品牌D&G(杜嘉班納)嗎?去年11月21日,D&G發布了用筷子吃披薩的宣傳片,模特動作和表情怪異,旁白語氣傲慢等令網友與其創始人爭辯。

640

在這過程中,該創始人惱羞成怒,多次使用低俗詞彙公然辱華。

事情經過輿論發酵後,全民掀起了一陣“抵制狂潮”, 近十家中國頭部電商紛紛下架D&G的商品, 于是D&G陷入自創始以來的最大困局。

原本D&G的官方微信公衆號已停更了兩百多天,上一條推送時間還是在2018年11月23日,沒想到在七夕節當天上午,低調發布了一篇名爲《千種表達,愛是唯一》的推送。

爲什麽說是低調呢?因爲多數品牌都會乘勢推出節日限定産品,並展開産品推介方向的推送,然而Dolce&Gabbana的推送中沒有任何産品的影子,內容給人一種試探的感覺。

七夕節是中國的傳統節日,本身就代表了一種熱度,在這個時候推出七夕活動是一個提高品牌知名度的機會,DG怎麽可能錯過?于是趁著大家夥熱鬧,便悄悄複出,妄圖再次走入大衆的視線。

事實上,雖然微信公號停更許久,但DG早在微博上就開始偷偷行動了,從2019年3月8號開始,一共發送18條微博,平均14天一條。

此次的七夕推送亦在微博做了發布,是該品牌自辱華事件後首次通過微博發布明確面向中國消費者的內容。評論裏幾乎是清一色全是以品牌辱華爲出發點的聲討。

附上人民網當時對“辱華事件”的點評:

最後提醒一句,中國人並不健忘,我們是有民族氣節的。

版權聲明:凡海疆在線擁有版權或使用權的作品均標注有版權聲明,如需轉載請點擊獲取合法授權,未經本網授權不得擅自轉載使用。
責編:梁立群 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 推送
  • 辱華
  • 七夕節
贊  打印
分享