首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
姚明地鐵上被拍!網友一看他的站姿,笑翻了!哈哈哈哈哈~
來源:楚天都市報 2019/08/08 11:40:31 作者:中國經濟網
字號:AA+

導讀: 面對這個極具挑釁意味的問題,姚明又打趣地回道:“這很正常,因爲中國球迷早就都有了一件我的球衣了。面對這尖銳的問題,姚明答得很妙。上面的空氣比較新鮮,這句幽默又大度的話,讓大家都大贊姚明。

最近一段視頻在網上流傳

是網友在機場地鐵裏遇到了身高2米多的姚明

單肩背著包,低頭玩手機的樣子

給人感覺非常低調

不過姚明這樣的大個子

在地鐵車廂裏站都站不直的樣子

也是有點委屈巴巴了...

姚明想:這頂壓我就算了,連門也擠我

簡直就是真實的:“大姚假裝玩手機,以掩飾擡不起頭的尴尬”

網友們看了也是都調侃開了 ▽

還有不少矮個子的朋友們

居然也在大姚的這個視頻裏

找到了心理平衡

感覺大家還是很喜歡可愛的大姚的

大家對姚明的喜歡,不是沒有由頭的

姚明真的就是怎麽都招人喜歡呀

不管是20多歲打籃球的樣子

還是30多歲念高數讀本科的時候

還是現在做籃球協會主席的樣子

尤其是姚明機智答記者問的時候

特別招人喜歡

01.巴克利親驢屁股

這件事很多人都知道的,但不管過了多久,姚明的回應怎麽看都是最佳巧妙回應啊!▽

2002年,籃球運動員巴克利,曾在節目中放言:“姚明就是個菜鳥,只要他單場得到19分以上,我就當衆親驢屁股!”這種對姚明的不屑與侮辱的言論,通過電視擴散到了全世界,引起了軒然大波。

但姚明聽到這種羞辱後他並沒有憤怒,當記者問及此事時,姚明幽默地回應道:“那我就天天都拿18分吧!”言外之意就是在爲巴克利著想。此回應,引得現場一片笑聲。

而事後,姚明努力訓練,沒過多久,就輕松拿下了20+。而此時的巴克利,不得不兌現自己的諾言——當衆親吻驢屁股!

640.webp (10)

此時的姚明,22歲。

而巴克利親吻驢屁股後不久,姚明就再次被問及此事,此時姚明的回應是:“巴克利就是在開一個玩笑而已...我是很喜歡巴克利的,他爲了總冠軍那時候去了休斯頓火箭隊,只拿100萬美金的薪水,當然100萬也很多了,但相對于他的身價來說,他願意犧牲,做出犧牲來換取他的目標,這點是我非常喜歡的,我認爲他是非常值得尊重的。”

02.中國球迷早就有我的球衣了

有一次,一位記者則直接對姚明發起挑釁:“在中國球服賣的最火的居然是麥迪,而不是你,你怎麽看?”

面對這個極具挑釁意味的問題,姚明又打趣地回道:“這很正常,因爲中國球迷早就都有了一件我的球衣了。”

一個幽默機智的回應,又讓氣氛輕松活躍了起來。

640.webp (11)

03.上面的空氣比較新鮮

640.webp (12)

2012年11月27日,姚明榮獲香港大學頒授名譽社會科學博士學位。

2012年,姚明被一香港學生問道:長得這麽高,在讀書的時候會不會被同學揶揄像一頭怪物?

面對這尖銳的問題,姚明答得很妙。

怪物,是嗎? 要有自信,長得高的人都想自己矮一些,我們都希望像普通人一樣。但你要知道我們是特別的,這是自己的優勢,要有很強烈的自信,我們上面的空氣比較新鮮一點。

640.webp (13)

上面的空氣比較新鮮,這句幽默又大度的話,讓大家都大贊姚明。

04.湯帥胖多了

還有一次是美國記者,有點不太懷好意地問大姚:王非(時任國家隊教練)和湯帥(俱樂部主教練)有什麽不同之處啊?

640.webp (14)

這樣的問題的確不好回答。但大姚脫口而出:區別很明顯啊!湯帥比王指導胖多了。

非常巧妙的轉移話題,情商很高。

640.webp (15)

05.運氣留給有准備的人

在去年的亞運會期間,中央電視台體育評論員于嘉在微博上透露了關于姚明的2件小事:

640.webp (16)

其中姚明高情商回應韓國籃協主席諷刺一事不僅在當時上了熱搜!

更是讓球迷們大呼精彩,紛紛點贊!

640.webp (17)

去年,在亞運會3V3男籃和5V5女籃項目上,韓國隊被中國隊雙雙擊敗。

賽後韓國籃協主席方烈在離場時特意主動找姚明握手,並且說了句:“你們的運氣真好!”

640.webp (18)

姚明聽到後禮貌地與方烈握手:“謝謝方教授,運氣一般留給做好准備的人!”

一句話,四兩撥千斤。姚明,不僅是體格上,更是靈魂上的巨人。

原標題:姚明地鐵上被拍!網友一看他的站姿,笑翻了!哈哈哈哈哈~

責編:梁立群 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
標簽
  • 姚明,被拍,主教練,國家隊教練,巴克利
贊  打印 分享
相關閱讀
分享