首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
韓東言:南京警方說司機不賠狗,狗主人要賠車
來源:新浪微博 2018/11/01 16:37:25 作者:韓東言
字號:AA+

@韓東言:1、南京警方太了不起了,這個案子絕對經典中的經典,引領全國同類案件。

2、機動車撞死狗,寵物狗未栓系牽引繩,其狗主人承擔事故全部責任。

3、司機不賠狗,狗主人要賠車。

4、根據江蘇省公安廳交通巡邏警察總隊發布的蘇公交[2011 ] 94號文件闡述,車輛與寵物犬等在道路上發生碰撞,因寵物犬只等未栓系牽引或牽引不當引發的事故,其所有人承擔事故全部責任。

微博截圖:

1

網友評論:

@民法曹興明:根據侵權責任法第79條規定,違反管理規定,未對動物采取安全措施造成他人損害的,動物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。即違規飼養動物應實行絕對的無過錯責任原則。所以爲南京警方點贊�

@不用昵稱的:這個好�,養狗的人,一定要保護好自己的狗狗,記得牽繩

@八卦不易:打擊無限狗權,原來有法可依[贊]

責編:幸家莉 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享