首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
韓東言:貧窮該不該感謝?
來源:新浪微博 2018/07/31 10:51:22 作者:韓東言
字號:AA+

@韓東言:貧窮該不該感謝?

1、當然該,因爲貧窮,才有更多的改變的動力;因爲貧窮,才更刻苦努力;因爲貧窮,才更想走出貧窮。

這就是最簡單的,最樸素的辯證法。

2、只有富人才能寫出《貧窮就是貧窮,絕對不值得感謝》的文章,因爲他們一定沒有體會過貧窮,不知道什麽是貧窮,更不理解貧窮,在他們眼裏,心中,只有何不食肉糜的困惑和疑問。他們也不懂這裏面的辯證關系,尤其是精神動力。

3、我做記者的考試,有個演講《貧窮是不是財富》我說是最寶貴的財富,因爲貧窮讓我我可民生情懷,因爲貧窮讓我有了悲憫之心,因爲貧窮讓我更了解我們的人民,因爲貧窮,我們才知道我們的努力在改變什麽。

4、感謝貧窮,不是要回到貧窮,更不是固守貧窮,而是貧窮可以激發出很多精神,這裏的貧窮才是更有意義的,這才是真正的感謝貧窮的意義,可惜很多人不懂,他們眼裏的貧窮,就是落後,就是吃不上飯,就是沒有大房子,就是臉朝黃土背朝天。他們並不懂什麽是真正的貧窮。

5、在他們眼裏,貧窮是物質的,而我們看,這是一種精神。他們不過是一種精致的利己主義的表現而已,其實,他們的言論挺可悲的,尤其是,他們把握著話語權。

微博截圖:

1

網友評論:

@資深野導:感謝貧窮,不是爲了貧窮,它是在逆境下的一種自強不息。相反,那些坐在辦公室裏自帶優越感都人,你覺得自己思想深刻,對著別人指手畫腳,實際上是輕浮了!

@童危難:貧窮從來就不是什麽正能量的東西 。 千萬不要感謝貧窮, 你最應該感謝的  是走出貧窮後浴火重生的自己 。

@哎呀-昵稱被搶:我也不知道爲啥那麽多人對這句話擡杠。貧窮是一種來自壓力的動力,會成就那些願意奮鬥的人。安逸的生活可能消磨一些的人的鬥志。面對不利條件,不怨天尤人,還懂得感恩,不挺好的嘛!

責編:幸家莉 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享