首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
韓東言:對一個人的指控,最重要的是證據
來源:新浪微博 2018/07/26 09:25:29 作者:韓東言
字號:AA+

導讀: @韓東言

@韓東言:盡管我們樂見公益圈、媒體圈與公知圈的各種metoo,這是女性的自我保護的覺醒,但是,在網上這樣的指控太隨意,就會暴露出兩個問題。

第一,這裏面有沒有因爲個人恩怨,利用輿論跟風抹黑某人的行爲?

第二,這裏面是否有先是你情我願後來因爲分贓不均而情誼崩塌行爲?

所以,我個人觀點:不光要在網上爆料,要勇敢的報案,報案好過爆料。尤其是應該第一時間報案,這樣也好收集證據,也好定罪處罰。

現在的網上爆料,實際除了道德抹黑,而其他效果幾乎沒有,尤其是性騷擾案件,基本就是治安處罰,但是半年以上,也過了追訴期,沒有實際的法律意義了。

對一個人的指控,理性看,最重要的是證據,而不是一篇可以打動人的文章,不是喚起人們的同情,而是應該能夠用法律的武器去制裁。

現在的曝光,讓很多人很緊張,可能有的人都想不起來摸過誰了,但是,如果大家都在沒有證據的非理性狀態下去譴責一個人,這也是很大的不幸,也是輿論的勝利,而不是metoo的成功。

所以,接下來的每一個舉報,都應該更多的不是道德和情緒的控訴,而是證據的提交,無論是直接證據還是間接證據,都有助于性騷擾問題的解決,尤其是旁證,也有效果。

至于意圖摸大腿和親嘴或者性侵的,就不要揭發了。因爲意圖所以沒行動,而意淫無罪。

微博截圖:

QQ截圖20180726092007

網友評論:@吃瓜群衆賈仁祿:支持你的看法~別都學崔教主,光打雷沒實錘

責編:吳小惠 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享