首頁 新聞 論壇 海疆縱橫 紅色記憶 新媒體 愛海洋 海疆綜合 圖片 視頻 海疆大家 南海書城 專題
分割線
韓東言:沈陽城市學院勞動周的那點事
來源:新浪微博 2018/07/16 09:23:11 作者:韓東言
字號:AA+

導讀: 沈陽城市學院勞動周的那點事

@韓東言:我也說說沈陽城市學院勞動周的那點事。

1、這張照片宿舍和學生都不是沈陽城市學院的,宿舍不是這樣的宿舍,校服不是這樣的校服。

2、勞動周,幾乎每所大學都有吧,這一周不上課,專門幹活,我在讀大學時,對勞動周的盼望是僅次于春假和寒暑假的,不知道小編對勞動周爲何這麽偏見。

3、沈陽城市學校沒有專門的留學生公寓,學生打掃的是教學樓和宿舍樓等公共區域,不知道爲什麽被人偷換概念,變成中國本科生替外國留學生打掃衛生了,這就別有用心了吧。

4、最近一系列針對留學生尤其是黑人留學生的輿論發酵是比較集中的,從黑人強奸女學生謠言到騰宿舍打掃衛生的小題大做,背後有人推,有媒體配合發酵,一條龍很流暢。

5、沈陽城市學院是民辦私立二本,能招來留學生,很了不起,我對中國的國際留學生政策是支持的,這是高瞻遠矚。

6、這個新聞的照片,本科生在打掃留學生宿舍,這是構陷,如果能證明沈陽城市學院的本科學生給留學生打掃宿舍,伺候留學生,只要有證據,我第一個批判,造謠的不算。

網友評論:

@剛剛改了名字:我上大學時也沒有勞動周。而且我認爲,關鍵在于留學生們參與了學生集體打掃或輪班打掃了沒有?如沒有參加,爲什麽?  另,如沒有參加,也許學校並無媚洋本意,但在當今資訊暴炸的背景下,也必然會讓人産生聯想

微博鏈接:https://weibo.com/1874361623/Gq9x4nJlS?ref=home&rid=12_0_8_2670209162574885862_8_0&type=comment#_rnd1531704092381

責編:吳小惠 (如涉版權請聯系banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享